أعلن البنك الإفريقي للتنمية عن خطط توفير فرص للأعمال في بنين بهدف دعم القطاع الخاص، وذلك وفقاً للمؤكدات التي نقلها تانكيان دايو، الخبير الاقتصادي الرئيسي في المؤسسة المالية الإقليمية.
تحدث دايو أثناء استعراض وثيقة استراتيجية البنك الإفريقي للتنمية للفترة 2022-2026 عن التزام البنك بتعزيز القطاع الخاص في بنين، خاصة المقاولات الصغيرة والمتوسطة، بهدف تشجيع نشوء مقاولات كبيرة مساهمة في التنمية الاقتصادية.
من جانبه، أعلن البنك عن خطط لعقد اجتماعات مع القطاع الخاص في 29 مارس المقبل بكوتونو بهدف دعم وتعزيز الفرص في القطاع وتجدر الإشارة إلى أن التعاون بين البنك الإفريقي للتنمية وبنين يعود إلى عام 1972؛ حيث بلغت تمويلات المؤسسة المالية الإقليمية إلى حوالي 1.1 مليار دولار، شملت 18 مشروعًا 15 مشروعًا وطنيًا و3 مشاريع إقليمية