أعلن رئيس الاتحاد السنغالي لرياضة الريشة الطائرة، أنطوان دياندي، أمس الأربعاء، أن السنغال ستستضيف البطولة الافريقية للريشة الطائرة تحت سنة 15 سنة خلال الفترة ما بين 26 أكتوبر و 5 نونبر 2023
وأضاف في تصريح صحفي أن “الاتحاد الإفريقي لرياضة الريشة الطائرة عهد إلينا بتنظيم هذه البطولة الإفريقية لأقل من سن 15 سنة والتي كان من المفترض إجراؤها ما بين 11 و 20 غشت”
وأشار إلى أنه نظرا لـ”حالة عدم الاستقرار” التي شهدتها السنغال خلال شهر يونيو، “ارتأينا تأجيل تاريخ هذه البطولة وتنظيمها ما بين 26 أكتوبر و 5 نوفمبر”، مضيفا أن هذه البطولة الإفريقية “سيسبقها معسكر لتدريب وإعادة تأهيل المدربين والحكام”.
وأكد أنطوان دياندي أن “حوالي عشرة بلدان التزمت بالفعل بالمشاركة في هذه البطولة”، لكن “علينا إعادة النظر على مستوى التنظيم لكون هذه الفترة تشهد تنظيم بطولات تحظى بإقبال كبير”. وأضاف أنه “خلال شهر أكتوبر، سنحظى بانضمام أكبر عدد ممكن من البلدان الأعضاء. وأشار على سبيل المقارنة إلى أن 11 اتحادا حضروا خلال آخر بطولة لأقل من 17 سنة، والتي أقيمت في البنين”.
السنغال تستضيف البطولة الافريقية لرياضة الريشة الطائرة لأقل من 15 سنة
