ظاهرة ” لكريساج” تعود من جديد إلى شوارع مدينة وجدة ونشطاء يطلقون حملة زيرو ” كريساج”

2 مايو 2023آخر تحديث :
ظاهرة ” لكريساج” تعود من جديد إلى شوارع مدينة وجدة ونشطاء يطلقون حملة زيرو ” كريساج”

فار بريس

ظاهرة خطيرة تعود للواجهة وتتعاظم بشكل غير مسبوق ككرة الثلج لتهدد المارة والمتسوقين ، هدفها الهاتف النقال ، من دون التمييز في حجمه أو نوعه ، هاتف ذكي كان أو عادي ، سواء كان الضحية رجل أو إمرأة إنها ظاهرة ” لكريساج ” الطارئة في وجدة .

وفي خضم هذه الاحداث أطلق وجديون عبر مواقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك حملة ” زيرو كريساج ” ، تطالب المسؤولين عن الأمن، بتكثيف ” الحرب على المجرمين والإجرام واللصوص وقطاع الطرق الذين يعترضون سبيل المارة ويستعملون الأسلحة البيضاء في واضحة النهار من أجل سلب ممتلكات المواطنين.

وتتقدم جريمة ” لكريساج ” ، التي يصنفها القانون بأنها جنحة ، على سواها من الجرائم التي لها علاقة بالسرقة والتي تتعدد تسمياتها القانونية ، من السرقة الموصوفة إلى السلب وإعتراض السبيل ، وتصنف في خانة الجنايات ، فالسرقة العادية ، أو السرقة عموما ، تصنف في خانة الجنح .

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة