انطلاق مهرجان سوس كاسترو” الدولي لفنون الطهي في أكادير

جلال الدحموني26 أبريل 2024
انطلاق مهرجان سوس كاسترو” الدولي لفنون الطهي في أكادير

 

، انطلقت مساء أمس  بمدينة أكادير الدورة الأولى لمهرجان “سوس كاسترو” الدولي لفنون الطهي ونجوم المطبخ، تحت شعار “المطبخ المغربي إرث وتراث وآفاق”. تم افتتاح الفعاليات بتسليط الضوء على مسابقات الطبخ وعروض الحلويات الفريدة والمخبوزات الفاخرة. تشمل فنون الطهي، إعداد الأطباق، وعروض الحلويات والشكولاتة. يشهد المهرجان عروضًا لبعض الشيفات المحليين والعالميين. مناقشات فكرية تعمق في التراث السوسي والمغربي في مجال الطهي، وأهميته الثقافية والسياحية. يشارك حوالي 100 متسابق ومتسابقة من مختلف دول العالم، ويشرف عليهم لجنة تحكيم دولية تضم ممثلين من عدة دول.يتم تتويج الفائزين بجوائز تشمل الميداليات الذهبية والفضية والنحاسية، بالإضافة إلى شهادات المشاركة.هدف مهرجان “سوس كاسترو” الدولي إلى إبراز تنوع وثراء المطابخ المغربية والدولية، وتسليط الضوء على الأطباق الاستثنائية التي تزخر بها هذه المطابخ. يعتبر المهرجان فرصة لاكتشاف مهارات ومواهب جديدة في عالم الطهي.هذا الحدث الفريد من نوعه منظم بواسطة جمعية “إسراء” لفنون الطهي والتنمية المستدامة، بالتعاون مع عدة جهات وجمعيات محلية ودولية. يسهم هذا التعاون في تعزيز مكانة المغرب سياحيًا وثقافيًا من خلال تسليط الضوء على تراثه الغني في مجال الطهي.بهذا الإطار، يعكس مهرجان “سوس كاسترو” الروح الابتكارية والرفاهية في عالم الطهي، ويعد مناسبة استثنائية لجمع عشاق الطعام والمأكولات الفاخرة في تجربة فريدة تمزج بين الثقافات المحلية والعالمية.

الاخبار العاجلة