من 2 إلى 6 سبتمبر، تستعد رواندا لاستضافة منتدى الأنظمة الغذائية الإفريقية، وهو حدث يهدف إلى تعزيز التميز الزراعي وتطوير الأنظمة الغذائية في أفريقيا. بمشاركة أكثر من 5000 فاعل من مجال الأنظمة الغذائية، يهدف المنتدى إلى تحفيز الإرادة السياسية ودعم الاستثمارات اللازمة لتحقيق تحول شامل ومستدام في تنظيم الغذاء على القارة.
وتحمل النسخة الحادية عشرة لمنتدى الأنظمة الغذائية الإفريقية شعار “الابتكار والتسريع والتوسع: إحداث تحول في الأنظمة الغذائية في العصر الرقمي والمناخي”. رئيس الوزراء الرواندي، إدوارد نجيرينتي، أكد التزام رواندا بدعم جهود تحويل الزراعة الإفريقية والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة بحلول عام 2025.
رئيس التحالف من أجل ثورة خضراء في إفريقيا، هايليماريام ديسالين، أشار إلى أهمية المنتدى في عرض أحدث التقنيات والمعدات لإدارة التأثيرات المناخية والتحديات الرقمية والتمويلية. يعتبر هذا الحدث فرصة للتبادل بين القادة والمبتكرين لوضع سياسات ملائمة لتحول الأنظمة الزراعية في القارة نحو الأمام.