تجارة الإمارات غير النفطية تسجل رقماً قياسياً جديداً

جلال الدحموني30 أغسطس 2023
تجارة الإمارات غير النفطية تسجل رقماً قياسياً جديداً

 

أعلنت الإمارات العربية المتحدة، اليوم الأربعاء، أن تجارتها الخارجية غير النفطية سجلت رقماً قياسياً جديداً، حيث بلغت 1.239 تريليون درهم في النصف الأول من عام 2023.

وقال الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، في تغريدة عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس” (تويتر سابقاً): “في إنجاز اقتصادي جديد لدولة الإمارات سجلت تجارتنا الخارجية غير النفطية رقماً قياسياً جديداً بوصولها لتريليون و239 مليار درهم خلال ستة أشهر فقط من العام الحالي”.

وأضاف أن الصادرات غير النفطية للإمارات واصلت أيضاً نموها بشكل كبير حيث تجاوزت خلال ستة أشهر ما كانت تحققه بلاده في عام كامل قبل خمس سنوات فقط، مشيراً إلى أن صادرات الإمارات غير النفطية ارتفعت مع أهم عشرة شركاء تجاريين عالميين بنسبة 22% هذا العام.

وأكد الشيخ محمد بن راشد أن التجارة الخارجية غير النفطية للإمارات ستتجاوز هذا العام 2.5 تريليون درهم، مشيراً إلى أن بلاده ستحقق الهدف الذي أعلنته بالوصول إلى 4 تريليونات درهم في 2031.

يعد هذا الإنجاز الاقتصادي علامة بارزة في مسيرة التنمية الاقتصادية لدولة الإمارات، حيث يعكس نجاح جهود التنويع الاقتصادي التي تبذلها البلاد.

الاخبار العاجلة