الدورة الـ 25 لمهرجان كناوة بالصويرة: مشاركة أبرز الفنانين والموسيقيين العالميين

جلال الدحموني17 أبريل 2024
  الدورة الـ 25 لمهرجان كناوة بالصويرة: مشاركة أبرز الفنانين والموسيقيين العالميين

 

تعتبر الدورة الـ 25 لمهرجان كناوة وموسيقى العالم، التي ستقام بمدينة الصويرة من 27 إلى 29 يونيو المقبل، فرصة لمشاهدة ومشاركة فنانين وموسيقيين استثنائيين عالميين يعدون بإشعال المنصات. حيث تشهد هذه الدورة التفرد والتميز، حيث تضمن توالي أكبر الأسماء في عالم الجاز وموسيقى العالم، بالإضافة إلى معلمي كناوة الفنية الذين سيلهمون منصات المهرجان.تضمنت القائمة الفنية المشاركة للدورة الـ 25 أسماء مثل:

– **بويكا (Buika) (إسبانيا):** تعتبر واحدة من أبرز الأصوات الفلامنكو في العالم، حيث تجمع بين روح الفلامنكو وعمق موسيقى الجاز.

– **سان لوفون (Saint Levant) (فلسطين):** مغني الراب الصاعد ذو الأصول المختلطة والجمهور متعدد الأجيال، حيث يمزج بإبداع وتفرد اللغات العربية والإنجليزية والفرنسية في أغانيه.

– **الإخوة بريكر، تجديد اللقاء (The Brecker Brothers Band Reunion) (الولايات المتحدة الأمريكية):** يستقبل المهرجان أحد أهم أسماء موسيقى الجاز في الخمسين سنة الأخيرة، والذي اكتسح المنصات حول العالم.

– **بوكانتي (Bokanté) (الولايات المتحدة الأمريكية جزر غوادلوب):** مجموعة متميزة من العازفين تتفرد بميزة فاصلة، حيث يجمع أداءها ما بين موسيقى الجاز ومختلف التجارب الصوتية.على مدى الأيام الثلاث، ستكون برمجة المهرجان مدروسة بعناية لضمان توازن مثالي بين معلمي كناوة وموسيقيي العالم، مما يجعلها دعوة لعيش تجربة فريدة من نوعها يهدف إلى إرضاء جميع الجماهير ويقترح مزيجاً من الأساليب الموسيقية المتنوعة المحفزة والجريئة والمتناغمة والشاملة.

الاخبار العاجلة