مجلس الحكومة يسند مناصب عليا لنساء في قطاعات حيوية

جلال الدحموني7 سبتمبر 2023
مجلس الحكومة يسند مناصب عليا لنساء في قطاعات حيوية

 

صادق مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على مقترحات تعيين في مناصب عليا طبقا للفصل 92 من الدستور.وأوضح الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، خلال ندوة صحفية عقب اجتماع المجلس، أنه تم على مستوى وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، تعيين السيدة صوريا جابري، مديرة للتنمية والتعاون الاقتصادي؛ والسيد عمر أمغار مديرا للاتحاد الأوروبي والمسلسلات المتوسطية.

وأضاف أنه تم على مستوى وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، تعيين السيد عبد الرحمان المعروفي، مديرا لمركز الأمصال واللقاحات (معهد باستور المغرب)؛ والسيد عزيز مرابطي، مديرا للأدوية والصيدلة.

وسجل الوزير أنه تم على مستوى وزارة الاقتصاد والمالية- المديرية العامة للضرائب، تعيين السيدة فاطمة الزهراء أقصبي، مديرة لتنشيط الشبكة؛ في حين تم على مستوى وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدنية- قطاع الإسكان وسياسة المدينة، تعيين السيد هشام عيروض، مديرا للسكنى.

وأضاف أنه على مستوى وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، تم تعيين السيد محمد اليعقوبي، مديرا للمكتب الجهوي للاستثمار الفلاحي لملوية؛ وعلى مستوى وزارة النقل واللوجيستيك، تعيين السيدة للا بهيجة بوستة، مديرة للنقل الطرقي.

ولفت الوزير إلى أن هذه التعيينات تأتي في إطار حرص الحكومة على تمكين الكفاءات المغربية من المساهمة في إنجاح السياسات العمومية، لا سيما في القطاعات الحيوية.

الاخبار العاجلة