المغرب والهند تعاون رقمي لتعزيز التنمية الاقتصادية

جلال الدحموني29 أغسطس 2023
المغرب والهند تعاون رقمي لتعزيز التنمية الاقتصادية

 

استقبلت الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، غيثة مزور، يومه الثلاثاء 29 غشت الجاري بالرباط، سفير جمهورية الهند المعتمد بالمملكة المغربية، السيد راجيش فايشناو.

وشكل هذا اللقاء فرصة لاستعراض أهم المشاريع التي تم إطلاقها في مجال تكنولوجيا المعلومات، وعلى رأسها المركز العالمي لترحيل البرمجيات Global Delivery Center الذي أطلقته شركة” HCL Technologies”، العملاق الهندي في مجال ترحيل الخدمات، بمدينة الرباط في يوليوز الماضي، والذي يعتبر أول مشروع استثماري لها بالمغرب.

وأشارت الوزيرة إلى ما تزخر به بلادنا من كفاءات عالية وموقع جغرافي متميز يجعل منها صلة وصل بين القارتين الإفريقية والأوروبية.

كما تباحث الطرفان خلال هذا اللقاء آفاق التعاون بين المملكة المغربية وجمهورية الهند، بما من شأنه جذب المزيد من الاستثمارات في المجالات ذات الصلة بالتكنولوجيا والانتقال الرقمي.يأتي هذا التعاون في إطار حرص المغرب والهند على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وكذا في إطار سعيهما المشترك إلى تطوير البنية التحتية الرقمية في كلا البلدين.وتعد الهند من الدول الرائدة في مجال تكنولوجيا المعلومات، وتوفر العديد من الكفاءات والخبرات في هذا المجال.

ويمكن لهذا التعاون أن يساهم في تعزيز التنمية الاقتصادية في كلا البلدين، من خلال جذب الاستثمارات الأجنبية، وخلق فرص عمل جديدة، وتحسين الأداء الحكومي.

 

الاخبار العاجلة