رست حاملة الطائرات الأمريكية “جيرالد آر. فورد”، أكبر حاملة طائرات في العالم، قبالة ساحل مدينة أنطاليا التركية، في زيارة تاريخية تستغرق عدة أيام.
أوضح المدير العام لميناء “QTerminals” في أنطاليا، أوزغور سيرت، أن عدد الطواقم والجنود في حاملة الطائرات الأمريكية يبلغ قرابة 4 آلاف و500 شخص.وأضاف سيرت أن الطواقم والجنود دخلوا المدينة من بوابة الميناء بشكل آمن وبدأوا بالتجول في ولاية أنطاليا.
تعد زيارة حاملة الطائرات الأمريكية “جيرالد آر. فورد” إلى أنطاليا حدثا تاريخيا، حيث تعد هذه السفينة الأكبر في العالم، وتحمل أحدث المعدات والتقنيات العسكرية.وتأتي هذه الزيارة في إطار العلاقات الودية بين الولايات المتحدة الأمريكية وتركيا، والتي تتعاونان في العديد من المجالات، بما في ذلك الأمن والدفاع.تستمر زيارة حاملة الطائرات الأمريكية “جيرالد آر. فورد” إلى أنطاليا لعدة أيام، حيث سيتمكن سكان المدينة وزوارها من مشاهدة هذه السفينة العملاقة عن كثب.