وزارة الدفاع الأوكرانية تتوعد روسيا بالانتقام

جلال الدحموني10 أكتوبر 2022
وزارة الدفاع الأوكرانية تتوعد روسيا بالانتقام

ڤار بريس

أعلنت الشرطة الأوكرانية، اليوم عن مقتل 5 على الأقل وإصابة 12 في انفجارات ضخمة هزت العاصمة الأوكرانية كييف بعد أشهر من الهدوء النسبي.

وردا على هجمات روسيا التي أطلقت 75 صاروخا على أوكرانيا تعهدت وزارة الدفاع الأوكرانية بالثأر من روسيا ردا على الانفجارات.

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الإثنين سقوط “قتلى وجرحى” في حملة قصف غير مسبوقة منذ أشهر من حيث نطاقها استهدفت العاصمة كييف وعدد من المدن، بعد يومين على عملية تفجير دمرت جزءا من جسر القرم بين روسيا وشبه الجزيرة التي ضمتها موسكو.

وإلى العاصمة، أفيد عن قصف كذلك على لفيف في غرب البلاد بعيدا عن خط الجبهة، وعلى دنيبرو (وسط) وزابوريجيا (جنوب).

وكتب زيلنسكي على مواقع التواصل الاجتماعي “يحاولون تدميرنا جميعا، إزالتنا عن وجه الأرض”.

وفي كييف شاهد صحافيو وكالة فرانس برس عدة سيارات إسعاف تتوجه إلى المواقع التي سمع فيها دوي ثلاثة انفجارات قوية قرابة الساعة 8,15 (5,18 ت غ) تلتها انفجارات أخرى. ويمكن رؤية أعمدة من الدخان الأسود الكثيف ترتفع من المواقع.

الاخبار العاجلة